Стабилизатор для термостабильных кондитерских начинок
Стабилизатор начинок – это многокомпонентная система на основе модифицированных крахмалов, которая обладает стабилизирующим и загущающим эффектом в начинках из различных фруктов, овощей, творога, мяса в изделиях, подвергающихся термообработке или заморозке.
Стабилизатор начинок дает хорошую стабильность, предотвращает «вытекание начинки», подгорание и растрескивание начинки, образование полости при выпечке в дрожжевых и бездрожжевых мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях.
Для достижения термостойкости и морозостойкости стабилизатор вносят непосредственно в начинку в дозировке 1-5%, тщательно перемешивая.
Преимущества использования стабилизатора начинок:
- легко распределяется в массе начинки,
- низкая дозировка, которую можно варьировать в зависимости от влажности и консистенции массы,
- удобство и быстрота приготовления начинок,
- широкий спектр исходного сырья для приготовления начинок: различные фрукты и ягоды: свежие, замороженные, консервированные, варенье, повидло, фрукты, протёртые с сахаром, овощи, творог, мясо, рыба;
- содержание фруктов в начинке может быть от минимального до 95%,
- сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус,
- начинки устойчивы к заморозке и термообработке,
- под воздействием высоких температур начинки не «закипают», поэтому не вытекают при выпечке на листы, не деформируются, не трескаются,
- прекрасная заполненность готового изделия начинкой без пустот после выпечки,
- начинки экономичны: низкая себестоимость по сырью и трудозатратам.