Ингредиенты и сырьё для пищевой промышленности

Стабилизатор для термостабильных кондитерских начинок

Стабилизатор начинок – это многокомпонентная система на основе модифицированных крахмалов, которая обладает стабилизирующим и загущающим эффектом в начинках из различных фруктов, овощей, творога, мяса в изделиях, подвергающихся термообработке или заморозке.

Стабилизатор начинок дает хорошую стабильность, предотвращает «вытекание начинки», подгорание и растрескивание начинки, образование полости при выпечке в дрожжевых и бездрожжевых мучных кондитерских и хлебобулочных изделиях.

Для достижения термостойкости и морозостойкости стабилизатор вносят непосредственно в начинку в дозировке 1-5%, тщательно перемешивая.

Преимущества использования стабилизатора начинок:

  • легко распределяется в массе начинки,
  • низкая дозировка, которую можно варьировать в зависимости от влажности и консистенции массы,
  • удобство и быстрота приготовления начинок,
  • широкий спектр исходного сырья для приготовления начинок: различные фрукты и ягоды: свежие, замороженные, консервированные, варенье, повидло, фрукты, протёртые с сахаром, овощи, творог, мясо, рыба;
  • содержание фруктов в начинке может быть от минимального до 95%,
  • сохраняется внешний вид фруктов и их натуральный вкус,
  • начинки устойчивы к заморозке и термообработке,
  • под воздействием высоких температур начинки не «закипают», поэтому не вытекают при выпечке на листы, не деформируются, не трескаются,
  • прекрасная заполненность готового изделия начинкой без пустот после выпечки,
  • начинки экономичны: низкая себестоимость по сырью и трудозатратам.