Низин Е234
NISIN
Низин (Е234) — это природный антибиотик противогрибкового и фунгицидного действия.
Области использования:
- консервная промышленность;
- пивоварение;
- хлебопекарное производство;
- изготовление молочных продуктов;
- производство сыра;
- производство соусов, кремов и т.д.
Низин проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра грамположительных бактерий и оказывается особенно эффективен против спор. Он демонстрирует слабую активность или её полное отсутствие в отношении грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков.
Преимущества: увеличивает срок хранения продуктов; снижает стоимость технологического процесса и увеличивает производительность путем сокращения времени и снижения температуры тепловой обработки.
Рекомендуемый уровень дозировки:
- плавленые и другие сыры — 150...600 г на т готовой продукции;
- овощные и фруктовые консервы — 100...200 г на т готовой продукции;
- молочные продукты — 10...150 г на т готовой продукции;
- соусы — 50...200 г на т готовой продукции;
- в хлебопекарном производстве (от картофельной болезни) — 25...40 г на 100 кг муки;
- в пивоварении — 10...40 мг на л готового продукта.
- мясные и рыбные консервы — 50-200 г на т готовой продукции