Ингредиенты и сырьё для пищевой промышленности

Низин Е234

NISIN

Низин (Е234) — это природный антибиотик противогрибкового и фунгицидного действия.

Области использования:

  • консервная промышленность;
  • пивоварение;
  • хлебопекарное производство;
  • изготовление молочных продуктов;
  • производство сыра;
  • производство соусов, кремов и т.д.

Низин проявляет антимикробную активность в отношении широкого спектра грамположительных бактерий и оказывается особенно эффективен против спор. Он демонстрирует слабую активность или её полное отсутствие в отношении грамотрицательных бактерий, дрожжевых и плесневых грибков.

Преимущества: увеличивает срок хранения продуктов; снижает стоимость технологического процесса и увеличивает производительность путем сокращения времени и снижения температуры тепловой обработки.

Рекомендуемый уровень дозировки:

  • плавленые и другие сыры — 150...600 г на т готовой продукции; 
  • овощные и фруктовые консервы — 100...200 г на т готовой продукции; 
  • молочные продукты — 10...150 г на т готовой продукции; 
  • соусы — 50...200 г на т готовой продукции; 
  • в хлебопекарном производстве (от картофельной болезни) — 25...40 г на 100 кг муки; 
  • в пивоварении — 10...40 мг на л готового продукта. 
  • мясные и рыбные консервы — 50-200 г на т готовой продукции